Assistindo ao programa da Carla Pernambuco, onde preparava esta receita de cocada de forno, fiquei morrendo de vontade de saborear.
Tive que fazer. Comprei os ingredientes que faltavam no dia seguinte e mãos à obra.
É exatamente o que esperava, crocante por fora e cremosa por dentro, maravilhosa!!!!!
Ingredientes
- 500 grs de coco fresco ralado;
- 500 ml de água de coco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 3 1/2 xícaras açúcar orgânico;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) açúcar orgânico;
- 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 150°.
Em uma panela ferva a água de coco com as 3 1/2 xícaras de açúcar, sem mexer até formar uma calda espessa em ponto de fio, +/- 15 minutos.
Acrescente a baunilha e misture.
Junte o coco ralado e misture com cuidado no fogo baixo, junte a manteiga e cozinhe até quase secar a água.
Bata os ovos inteiros com uma colher de açúcar, até formar uma espuma firme.
Com o fogo desligado, acrescente os ovos no coco, aos poucos, para não talhar.
Ligue o fogo e misture lentamente até que os ovos sejam incorporados ao coco.
Coloque na forma e asse em forno médio até dourar, +/- 15 minutos.
Não encontrei açúcar orgânico, então utilizei açúcar refinado comum.
Dica: Fica melhor se não incorporar todo o creme de ovo, deixar um pouco por cima do coco para assar.
Saúde!!!
Refiz esta DIVINA cocada hoje com pequenas adaptações e ficou mais DIVINA ainda.
ResponderExcluirAlterações:
3 ovos e não 4 ovos, açúcar orgânico cristal e não incorporei todo o ovo no coco, deixei um restinho na batedeira para cobrir por cima antes de ir ao forno.
AMO!!!!! acabou rapidinho.