Assumo! Sou uma viciada em pipoca de nascença.
Salgada ou doce, eu adoro. Como muita gente me pergunta como faço pipoca doce em casa, resolvi postar minha receitinha, porém só fica perfeita se for na pipoqueira, feita em panela o açúcar queima e fica terrivelmente amarga.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de milho para pipoca;
- 2 colheres (sopa) açúcar,
- 1 colher (sopa) água;
- q/n de óleo.
Modo de preparo
Colocar o óleo na pipoqueira aquecida, espalhar o milho no fundo todo e cobri-lo com o açúcar.
Adicione a água e mecha. Verifique se todo o açúcar ficou molhado, caso não, coloque um pouquinho a mais de água.
Tampe e deixe no fogo baixo, quando começar a estourar mecha sem parar até estourar tudo.
Distribua rapidamente na vasilha para não queimar.
Saúde!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário