quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Penne sofisticado

Sabe aquele dia que não sabemos o que fazer para o jantar e começamos a inventar um pouco aqui e um pouco ali????
Pois é, foi assim que preparei este penne leve, saudável e delicioso.
Igual a outras receitas que figuram por aqui, fica pronto rapidinho.
Não sobrou nadinha..... eba!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



Ingredientes


  • 250 g de penne;
  • 4 colheres de molho de tomate;
  • q/n de alho e cebola picados;
  • 1/2 calabresa cortada em cubinhos pequenos;
  • 8 azeitonas pretas;
  • 10 tomates-cereja;
  • q/n salsinha;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 100 g queijo prato cortados em cubinhos pequenos;
  • 100 g queijo mussarela cortados em cubinhos pequenos.

Modo de preparo


Cozinhe o pene em água fervente até ficar ao dente.

Em uma tigela coloque os tomates cereja cortados em 3 rodelas. Dependendo do tamanho de cada um corte apenas em 2 partes.
Junte aos tomates o azeite, os queijos picados, sal e orégano. Misture e deixe marinar.

Frite a calabresa e reserve em um recipiente.
Na panela que fritou a calabresa, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho um pouco de água e acerte o sal. Deixe apurar a seu gosto. Querendo utilize especiarias a gosto.
O molho será um coadjuvante, por isso a porção deste é pequena.

Montagem


Colocar o penne no refratário e misturar bastante a marinada de tomates, até que o penne esteja todo envolvido pelo azeite.
Adicione a calabresa frita, as azeitonas, o molho e a salsinha.
Misture bem e leve ao forno, somente para aquecer o macarrão.

Saúde!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário