terça-feira, 1 de outubro de 2013

Lasanha de berinjela

Deliciosa mistura de ingredientes que temos em casa e fica muito suculenta e saborosa.

Que pena que esta  foto ingrata não demonstra direito o quanto estava deliciosa.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes


  • 2 berinjelas grandes cruas;
  • q/n farinha de trigo;
  • óleo para fritar;
  • 250 g de carne moída;
  • 1 pacote de molho de tomate;
  • q/n de azeite;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 5 azeitonas verdes sem caroços picadas;
  • q/n de salsinha;
  • q/n de sal;
  • q/n de pimenta do reino;
  • q/n de manjericão;
  • 300 g de queijo prato;
  • 300 g de presunto;
  • queijo parmesão para gratinar.

Modo de preparo


Berinjela

Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho na água por 20 minutos.
Escorra as berinjelas, passe-as na farinha e frite-as. Reservar.

Molho

Desidratar a carne moída na panela que fará o molho, em seguida, retire a carne da panela e reserve.
Refogue a cebola, o alho, a azeitona no azeite. Acrescente a carne moída desidratada, o sal e os demais temperos misturando bem.
A seguir coloque o molho, um pouco de água e deixe este molho apurar e incorporar os temperos.

Montagem

Em um refratário espalhe uma colher do molho.
Faça uma camada de berinjela e cubra com o molho, por cima a camada de presunto em seguida a de queijo. Repita esta sequência de camadas até terminar os ingredientes, sendo que a ultima camada seja de queijo prato. Polvilhe o parmesão.

Asse em forno médio até derreter o queijo e gratinar o parmesão.

Saúde!!!

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