Deliciosa mistura de ingredientes que temos em casa e fica muito suculenta e saborosa.
Que pena que esta foto ingrata não demonstra direito o quanto estava deliciosa.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cruas;
- q/n farinha de trigo;
- óleo para fritar;
- 250 g de carne moída;
- 1 pacote de molho de tomate;
- q/n de azeite;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 5 azeitonas verdes sem caroços picadas;
- q/n de salsinha;
- q/n de sal;
- q/n de pimenta do reino;
- q/n de manjericão;
- 300 g de queijo prato;
- 300 g de presunto;
- queijo parmesão para gratinar.
Modo de preparo
Berinjela
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho na água por 20 minutos.
Escorra as berinjelas, passe-as na farinha e frite-as. Reservar.
Molho
Desidratar a carne moída na panela que fará o molho, em seguida, retire a carne da panela e reserve.
Refogue a cebola, o alho, a azeitona no azeite. Acrescente a carne moída desidratada, o sal e os demais temperos misturando bem.
A seguir coloque o molho, um pouco de água e deixe este molho apurar e incorporar os temperos.
Montagem
Em um refratário espalhe uma colher do molho.
Faça uma camada de berinjela e cubra com o molho, por cima a camada de presunto em seguida a de queijo. Repita esta sequência de camadas até terminar os ingredientes, sendo que a ultima camada seja de queijo prato. Polvilhe o parmesão.
Asse em forno médio até derreter o queijo e gratinar o parmesão.
Saúde!!!
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