terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo com doce de leite e ameixa

Este é o bolo exclusivo dos aniversários daqui de casa, todo ano é o mesmo.
Bolo simples, recheio tradicional, cobertura básica e resultado delicioso.








Ingredientes


  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de afarinha de trigo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150 grs de ameixa seca sem sementes picadas;
  • 3 cravos;
  • 1 litro de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo


Recheio

Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão, com água até quase cobrir toda a lata.
Cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Deixar esfriar, misturar com as ameixas picadas e reservar.

Bolo

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem cremosa e branquinha.
Misturar o fermento na farinha.
Acrescentar o leite e a farinha aos poucos, intercalando um pouco de farinha, um pouco de leite e assim por diante até colocar tudo. 
Desligue a batedeira e incorpore as claras mexendo com a mão.

Levar ao forno médio por 40 minutos.

Calda

Ferver 1 litro de água com os cravos e a xícara de açúcar por +/- 20 minutos.
Irá reduzir um pouco da água, mas não deixar engrossar.
Retirar os cravos. 

Montagem


Tirar o bolo da assadeira e forrá-la com papel alumínio, para facilitar a montagem.
Cortar o bolo ao meio e voltar a parte de baixo do bolo na forma com papel alumínio. Molhar com metade da calda de açúcar.
Cobrir o bolo com o doce de leite e ameixa.
Colocar a segunda parte do bolo em cima do doce de leite.
Molhar com o restante da calda. 
Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira por 2 horas, para esfriar e deixar o bolo firme.

Desenformar e polvilhar com bastante açúcar e canela.

Saúde!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário