quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Kibe de forno

E o dilema de sempre e de muitas continua, o que vamos comer hoje no jantar?????
Graças aos encontros semanais com as fofas Mari e sua mamis Rosangela, que me deram a super ideia de fazer um kibe. A família agradece!!! rsrsrs
Bora a comprar hortelã, o resto dos ingredientes ja tinha em casa, até o trigo estava em casa me esperando para eu, finalmente, usá-lo.


Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 250 g de trigo para kibe;
  • 1 xícara (chá) de hortelã;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • q/n sal, pimenta do reino, orégano e salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • q/n azeite;
  • 1 tomate picado;
  • 8 fatias de queijo prato ou mussarela;
  • 6 fatias de presunto.

Mode de preparo


Lavar o trigo para kibe e colocar de molho em água fervente por 30 minutos.
Escorrer bem, com o auxílio de uma peneira ou de um pano de prato limpo.

No liquidificador bata os temperos, a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta do reino, a hortelã. 

Em uma tigela misture bastante a carne com o trigo. Acrescente os temperos batidos, a manteiga e misture tudo. Caso necessário adicione mais azeite, para que o kibe fique bem molhadinho.
Deixe descansar por uma hora para que os sabores misturem com a carne.

Untar o refratário com manteiga, colocar metade da carne, o tomate, polvilhar orégano no tomate, cobrir com o presunto, o queijo e o restante da carne.

Com uma faca, riscar a carne nas diagonais da forma, formando losangos.

Cobrir com papel alumínio e assar em fogo médio/baixo por 40 minutos, retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Dicas: 
1- Como o forno resseca demais a carne, a manteiga e uma boa quantidade de azeite deixarão o kibe molhadinho.
2- Deixar umas folhinhas de hortelã picadas manualmente, sem bater no liquidificador, exala um aroma delicioso deixando um colorido lindo.

Saúde!!!

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