terça-feira, 3 de setembro de 2013

Torta de frango

A receita da massa de torta, pode ser usada para qualquer sabor de recheio salgado, fica muito saboroso.

Poucos ingredientes e bem simples, daqueles que temos em casa. 




Ingredientes


Massa


  • 200 grs de manteiga (tablete) em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) sal;
  • q/n farinha de trigo.


Recheio


  • 1/2 peito de frango sem osso;
  • 1 cenoura média;
  • 200 grs vagem;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados; 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • q/n azeite;
  • q/n sal;
  • q/n salsinha;
  • q/n de azeitonas verdes;
  • q/n pimenta do reino moída na hora;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • batata palha para servir.


Modo de preparo


Massa

Misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até soltar da mão.
Deixar descansar 30 minutos.

Recheio

Cozinhe o frango com sal na pressão por 20 minutos. Espere esfriar e desfie.

Cozinhe a cenoura e a vagem com um pouco de sal. Corte em cubinhos pequenos.

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, sal e pimenta do reino e deixe apurar até secar. Após uma fritadinha rápida, adicione os tomates, as azeitonas, os legumes cozidos e deixe refogar para apurar e misturar todos os sabores.
Quando secar o líquido que os legumes soltaram, desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar um pouco.
Misture ao recheio a lata de creme de leite sem soro formando um creme.

Forre um refratário com a massa, reservando uma parte da massa para cobrir o recheio. 
Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.

Assar em forno médio até que a massa fique dourada.


Sirva os pedaços com batata palha.






Dica: Caso opte, pode cozinhar o frango com caldo de galinha.
Tire o frango para fazer a torta e o caldo do cozimento pode congelar para usar futuramente em outro prato de frango ou até mesmo em um delicioso rizoto.

Saúde!!!


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