quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Cação ao curry com molho de leite de coco

Ontem foi dia de peixe em casa, tivemos posta de cação e filé de pescada. Como nem todos comem a mesma coisa, tive que preparar dois tipos de peixe, um frito e outro cozido, mas vou falar aqui apenas do cação cozido e outro dia descrevo a isca de peixe fritinha.
Esta receita é a união de um ingrediente aqui e outro ali, colocados sem medo de errar. Estou postando rápido antes que eu esqueça os ingredientes e quantidades.
Ficou muito saboroso.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes



  • 3 postas de cação médias;
  • caldo de 1/2 limão;
  • q/n de sal;
  • q/n de pimenta do reino moída na hora;
  • 2 colheres (sopa) de curry;
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • 1/2 cebola pequena cortada bem miudinha;
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja;
  • +/- 8 champignons em lascas;
  • q/n de salsinha picada.

Modo de preparo


Tempere as postas com um pouco de sal, limão, pimenta do reino e o curry, deixe pegar tempero por uma hora.

Em uma frigideira larga e anti aderente, refogue a cebola no azeite e coloque o cação. Deixe cozinhar uns 10 minutinhos de cada lado, virando apenas uma vez, para não desmanchar a posta.
Retire as postas do fogo, reservando-as em um refratário e deixando todo o caldo na panela. 
Decore-as com salsinha.

Adicione no caldo os demais ingredientes, exceto a salsinha, misturando delicadamente em fogo baixo, caso necessite, acerte o sal e acrescente um pouquinho de curry.
Deixe cozinhar tampado em fogo baixo, por +/- 10 minutos, até que reduza o líquido e fique cremoso. Mexa a cada 2 minutos.

Pode servir o molho à parte ou em cima das postas.

Dica: Este peixe acompanha perfeitamente um arroz integral com cenouras.

Saúde!!!




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