terça-feira, 3 de setembro de 2013

Caldo verde


Friozinho + preguiça + fominha + boa companhia = Caldo verde!!

Quentinho + fácil + comidinha leve + comer a dois = Caldo verde!!







Ingredientes


  • 4 batatas médias;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras finas;
  • sal a gosto;
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas.

Modo de preparo


Coloque na pressão as batatas, água, caldo de galinha, óleo e o sal.
Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. A batata fica desmanchando.
Em seguida bata tudo no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo.
Acrescente as rodelas de calabresa e deixe ferver.
Desligue o fogo e acrescente a couve na sopa quente.

Na hora de servir, acrescente um fio de azeite ou croutons ou queijo ralado.

Dica: Se for preparar o caldo com antecedência, coloque a couve na hora de servir, caso contrário poderão murchar. 

Saúde!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário