terça-feira, 13 de agosto de 2013

Costelinha agridoce

Já comeu aquela costelinha de porco servida nos restaurantes com molho barbecue e gostou??
Então faça em casa com muita facilidade e arrase com os convidados.
A Ana Maria Braga fez esta receita e me surpreendeu com a facilidade. Rapidamente fiz e concordo com os elogios que ela fez, é uma mistura de doce com salgado bem suave e deliciosa.


Ingredientes



  • 1 litro de água;
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em ripas e temperada com sal;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 5 dentes de alho em laminas;
  • 1 cebola média cortada em meia-lua;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de molho de soja;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios.

Modo de preparo


Em uma panela coloque a água, o açúcar, o molho de soja, a cebola, o alho, o abacaxi e leve ao fogo até ferver.
Após fervura, acrescente a costelinha e o amido de milho dissolvido e vá mexendo até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 1/2 hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
Adicione os pimentões e a cebola roxa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.


Dicas: A panela tem que ser bem grande, pois o caldo ferve e sobe, se a panela for rasa vai vazar. 
Eu retirei a costela e coloquei na travessa, depois coei todo molho e retirei os pedaços de pimentões e outros ingredientes que sobraram e servi em uma molheira a parte. Ficou muito bom também.
A cebola roxa tem um sabor diferente mais acentuado, então não deixem de colocá-la, faz bastante diferença e deixei cozinhar a cebola com os pimentões por uns 15 minutos.

Fica excelente!!!
Saúde!!!

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