terça-feira, 2 de abril de 2013

Cheesecake de chocolate


Vi esta receita e fiquei com vontade de fazer, bem foi o que fiz.
É gostosa, mas é mais bonita do que gostosa. Para quem gosta de uma sobremesa não muito doce, esta é uma ótima opção.



Base da torta


  • 1 pacote de 200g de bolacha maisena triturado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Recheio


  • 350 g de chocolate meio amargo;
  • 400 ml de creme de leite fresco (para chantilly);
  • 300 g de cream cheese;
  • 50 g de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó.

Cobertura


  • 100 ml de creme de leite fresco (para chantilly);
  • 100 g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo


Base da torta

Triture as bolachas no liquidificador, coloque em uma tigela e misture com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com aro de até 25 cm de diâmetro e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Derreta o chocolate e reserve.
Na batedeira bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve.
Ainda na batedeira bata o cream cheese com a manteiga, o açúcar e o cacau formando um creme fofo e homogêneo.
Misture aos poucos o chocolate derretido ao creme, misturando sempre de baixo para cima, após obter um creme homogêneo, acrescente o creme de leite batido e misture bem.

Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve à geladeira por +/- 3 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate e misture como creme de leite fresco.
Cubra a torta na hora de servir.



Saborear!!!




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