quarta-feira, 27 de março de 2013

Pene ao molho branco

Que tal um penne bem levinho, prático e cheio de sabor???
Fiz para o jantar ontem.
Fui misturando, misturando e resultou em uma massa deliciosa para uma noite fria.

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 300g de penne;
  • 10 unidades de tomate cereja;
  • 10 unidades de mussarela de búfala;
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 2 copos de leite quentes;
  • q/n de noz-moscada;
  • q/n de sal, orégano, azeite e pimenta do reino branca.

Modo de Preparo


Coloque o penne para cozinhar. Quando estiver "al dente" escorra e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga com um fiozinho de azeite, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aos poucos acrescente o leite, misturando sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino.

Separe uma travessa que possa ir ao forno.
Nesta travessa coloque os tomates picados em 4 partes, os queijos picados em rodelas não muito finas e tempere com sal, azeite e orégano.
Acrescente o penne, o molho branco e misture tudo.
Polvilhe parmesão e leve ao forno para aquecer por uns 10 minutos.

Saúde!!!

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