Dedico e agradeço esta receita a minha amiga Daniele e sua mãe Fernanda. As duas cozinham divinamente.
Ensinaram-me quando eu era bem novinha e faço até hoje, aliás, sempre faço.
Amo vocês!!
Obrigada por esta e outras receitas que colocarei aqui.
Ingredientes
- 500 g de chocolate 1/2 amargo;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 5 claras em neve;
- 5 gemas;
- 1 cálice de rum;
- 1 lata de creme de leite gelada.
Modo de preparo
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas na potência baixa. Coloque 2 minutos, abra e mexa com um garfo, repita esta operação até ficar bem misturado e derretido.
Bater a clara em neve, colocar 1/2 xícara de açúcar e bater novamente até ponto de suspiro.
Bater as gemas com a outra metade da xícara de açúcar, até dobrar de volume e ficar um creme branco. Acrescente o rum e misture.
Misture as gemas nas claras aos poucos, mexendo com o fuê de baixo para cima, assim o mousse ficará aerado e cremoso.
Misture o chocolate no creme aos poucos, mexendo com o fuê de baixo para cima.
E por ultimo misture o creme de leite gelado e sem soro aos poucos.
Leve à geladeira.
Vale a pena bater um chantilly para acompanhar este mousse, fica perfeito.
Saúde!!!!!!!
Posso garantir que esse mousse é simplesmente DIVINO!!!
ResponderExcluirQuando vierem em casa, farei para vocês.
ExcluirBjus
Já provei!!!! DELICIOSO!!!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostaram, quando quiser me avise que faço pra vcs.
ExcluirChegou até você a marmitinha que te mandei? Ou comeram antes?? kkk
Bjus