terça-feira, 26 de março de 2013

Mousse de chocolate tradicional

Dedico e agradeço esta receita a minha amiga Daniele e sua mãe Fernanda. As duas cozinham divinamente.
Ensinaram-me quando eu era bem novinha e faço até hoje, aliás, sempre faço.
Amo vocês!!
Obrigada por esta e outras receitas que colocarei aqui.

Ingredientes

  • 500 g de chocolate 1/2 amargo;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 claras em neve;
  • 5 gemas;
  • 1 cálice de rum;
  • 1 lata de creme de leite gelada.

Modo de preparo


Derreter o chocolate com a manteiga no microondas na potência baixa. Coloque 2 minutos, abra e mexa com um garfo, repita esta operação até ficar bem misturado e derretido.
Bater a clara em neve, colocar 1/2 xícara de açúcar e bater novamente até ponto de suspiro.
Bater as gemas com a outra metade da xícara de açúcar, até dobrar de volume e ficar um creme branco. Acrescente o rum e misture.

Misture as gemas nas claras aos poucos, mexendo com o fuê de baixo para cima, assim o mousse ficará aerado e cremoso.
Misture o chocolate no creme aos poucos, mexendo com o fuê de baixo para cima.
E por ultimo misture o creme de leite gelado e sem soro aos poucos.
Leve à geladeira.

Vale a pena bater um chantilly para acompanhar este mousse, fica perfeito.

Saúde!!!!!!!

4 comentários:

  1. Posso garantir que esse mousse é simplesmente DIVINO!!!

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Que bom que gostaram, quando quiser me avise que faço pra vcs.
      Chegou até você a marmitinha que te mandei? Ou comeram antes?? kkk
      Bjus

      Excluir