terça-feira, 26 de março de 2013

Camarão aos queijos com purê de mandioquinha

A Páscoa chegou e só tem receitas de bacalhau em todos os lugares e quem não gosta de bacalhau, come o que?????
Come camarão!!!!! Hummm delícia.
Li esta receita de camarão em uma revista e quis fazer, ainda bem, é fácil e gostosa.

Rendimento: 4 porções caprichadas.
Para acompanhar arroz branco com salada.

Ingredientes


  • 500 grs de camarão médio limpo;
  • 300 grs de mandioquinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem caroço;
  • 2 dentes de alho picados;
  • q/n cheiro verde picado;
  • 1 cebola picada;
  • 150 grs de queijo brie;
  • 150 grs de queijo camembert;
  • 1/2 cálice de conhaque;
  • 1/2 xícara de leite;
  • q/n de azeite, sal e pimenta do reino;
  • q/n de queijo parmesão.

Modo de preparo


Tempere o camarão com azeite, sal e pimenta do reino.
Refogue a cebola, alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente o camarão e flambe com o conhaque.
Apague o fogo, acrescente o cheiro verde, os queijos e reserve.

Cozinhe a mandioquinha com pouco sal e deixe no ponto de purê firme.
Escorra a água, amasse, acrescente o leite, manteiga e parmesão a gosto.

Monte o prato em uma travessa forrando com uma parte do purê, creme de camarão, o restante do purê, parmesão e leve ao forno para gratinar.

Façam esta receita, é deliciosa.

Dica: Nas ultimas vezes que fiz, coloquei o purê na forma só embaixo, cobri com o creme de camarão, parmesão e gratinei. Também ficou ótimo.

Boa Páscoa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário