Este creme pode ser utilizado como recheio em vários tipos de sobremesas, como por exemplo pavê, carolina, bomba, sonho, merengue, bolo, etc.
Nesta foto, o creme serviu de base para o pêssego em caldas e um crocante suspiro.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 lata de leite;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada.
Modo de preparo
Misture bastante o açúcar com as gemas, para que não forme pedacinhos de gema cozidos quando colocadas no fogo.
Dissolver o amido de milho no leite.
Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e as gemas e misturar bem. Levar ao fogo até engrossar no ponto de um mingau grosso e reserve.
Quando esfriar acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Manter na geladeira.
Monte um pavê intercalando camadas deste creme com bolacha champanhe e frutas de sua preferência.
Dicas: o que fazer com as claras não usadas? Que tal bater um delicioso e crocante suspiro para harmonizar com o creme?
Pode ser usado para fazer a base de um merengue, com suspiros, morango e chantilly.
Hummmmmm
Saúde!!!
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