quinta-feira, 25 de abril de 2013

Pavê de creme de baunilha

Este creme pode ser utilizado como recheio em vários tipos de sobremesas, como por exemplo pavê, carolina, bomba, sonho, merengue, bolo, etc.
Nesta foto, o creme serviu de base para o pêssego em caldas e um crocante suspiro.


Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 lata de leite;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada.


Modo de preparo


Misture bastante o açúcar com as gemas, para que não forme pedacinhos de gema cozidos quando colocadas no fogo.
Dissolver o amido de milho no leite.
Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite e as gemas e misturar bem. Levar ao fogo até engrossar no ponto de um mingau grosso e reserve.
Quando esfriar acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Manter na geladeira.

Monte um pavê intercalando camadas deste creme com bolacha champanhe e frutas de sua preferência.

Dicas: o que fazer com as claras não usadas? Que tal bater um delicioso e crocante suspiro para harmonizar com o creme?
Pode ser usado para fazer a base de um merengue, com suspiros, morango e chantilly.
Hummmmmm

Saúde!!!

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