Não assisti a Ana Maria executando a receita inteira, só vi o finalzinho, mas mesmo assim fiquei tentada a faze-los. Deu certíssimo.
Sabor suave, textura encorpada, crocante por fora e delicioso por dentro.
Vou faze-los sempre que receber alguém em casa para agradar e impressionar.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1/4 xícara (chá) de óleo;
- sal a gosto;
- 3/4 xícara(chá) de tapioca granulada;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara (chá) cheia de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, óleo, sal e mexa até ferver. Reserve.
Misture numa tigela a tapioca com o leite fervente e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o ovo, 1/2 xícara de queijo parmesão, polvilho e misture bem. Faça bolinhas com as mãos e passe-as na xícara de queijo parmesão.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por +/- 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
Dica: Eu acrescentei, também, 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão junto ao parmesão e ficou muuuuuito bom.
Saúde!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário