domingo, 17 de novembro de 2013

Pão de queijo de tapioca

Não assisti a Ana Maria executando a receita inteira, só vi  o finalzinho, mas mesmo assim fiquei tentada a faze-los. Deu certíssimo.
Sabor suave, textura encorpada, crocante por fora e delicioso por dentro.
Vou faze-los sempre que receber alguém em casa para agradar e impressionar.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/4 xícara (chá) de óleo;
  • sal a gosto;
  • 3/4 xícara(chá) de tapioca granulada;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) cheia de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo


Leve uma panela ao fogo médio com o leite, óleo, sal e mexa até ferver. Reserve.

Misture numa tigela a tapioca com o leite fervente e deixe esfriar.

Após esfriar acrescente o ovo, 1/2 xícara de queijo parmesão, polvilho e misture bem. Faça bolinhas com as mãos e passe-as na xícara de queijo parmesão.

Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por +/- 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente.

Dica: Eu acrescentei, também, 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão junto ao parmesão e ficou muuuuuito bom. 

Saúde!!! 


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