Costumo utilizar em casa uma carne moída para quibe crú, pois ela só é moída após extraída toda a gordura. Fica tão vermelhinha que parece um bife.
Almondegas são bem versáteis, podem ser fritas, assadas, cozidas no molho, recheadas, etc.
Segue a ultima receita que fiz, recheada e frita.
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1 pacote de creme de cebola;
- q/n de sal;
- q/n de pimenta do reino moída na hora;
- 2 colheres de azeite ou manteiga;
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 ovo;
- 300g de queijo prato, cortado em quadradinhos pequenos;
- 1 clara de ovo;
- q/n de farinha de rosca.
Modo de preparo
Tempere a carne com o pacote de creme de cebola, sal, pimenta e o azeite, deixe descansar por 30 minutos.
Bater o ovo em um refratário. Desfiar as fatias de pão de forma e acrescentar no ovo, até umedecer todo o pão.
Junte o pão à carne e misture bem.
Pegue uma quantidade de carne e abra na palma da mão, coloque o queijo e cubra-o com a carne até formar uma bolinha.
Bata as claras em neve um pouco, formando um espuma.
Passe as almondegas na clara e depois na farinha de rosca. Este processo ajuda a formar uma barreira na almondega não deixando o queijo e a umidade da carne sair, assim após a fritura a almondega estará bem recheada e suculenta.
Sirva ainda quente.
Dicas: 1- Prefiro o queijo prato ao mussarela, em função de soltar menos água, diminuindo a chance de vazar o queijo na gordura no momento da fritura.
2- Pode preparar um molho de tomate, colocar as almondegas recheadas cruas no molho e deixar cozinhar. Ficando um molho perfeito para uma massa.
Saúde!!!
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