Meu filho pediu que a primeira receita fosse o Pãozinho de coco, por ser um pão que ele adora.
Alguns conhecem como Pão Húngaro, mas lá em casa chama pãozinho de coco da Tia Cleide, porque foi minha tia Cleide lá de Itápolis quem me ensinou.
Rendimento: aproximadamente 70 rolinhos, depende do tamanho de cada um.
Utilizei uma assadeira de 40 x 30 cm.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico ou 3 colheres de fermento biológico em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 ovos (2 gemas e 1 inteiro);
- 1 copo de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Farinha até soltar da mão.
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 copo de açúcar refinado ou 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote (100 grs) de coco ralado.
Calda
- 1 copo de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- q/n de canela em pó;
- q/n de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar os ovos e misturar bem, juntar o óleo, o leite morno e misturar.
Acrescentar a farinha aos poucos até soltar da mão e sovar.
Descansar a massa 40 minutos até dobrar de tamanho.
Dividir a masa em 4 partes iguais.
Abrir a massa com um rolo, rechear e enrolar como rocambole.
corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Arrume-os na assadeira um ao lado do outro, deixando um pequeno espaço entre os mesmos, para que cresçam novamente.
Descansar a massa novamente, até dobrar de volume e preencher a assadeira.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Cobrir todos os rolinhos ainda quentes com a calda quente.
Beijos tia e obrigada.
Saúde!!
Dica: Nas últimas duas vezes que fiz, substitui o leite morno por leite de coco morno, ficou ótimo.
Ficou realmente delicioso. ))
ResponderExcluirObrigada bjus
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