sábado, 7 de dezembro de 2013

Batata bolinha condimentada com calabresa

Tive o prazer de conhecer a Mara em um churras e não demorou muito para a troca de receitinhas se tornar o assunto principal entre nós.
E conforme prometido, ela me mandou a receita tão falada naquele dia.

Lógico que vou fazer correndo e voltarei aqui para descrever a delícia que foi.

Obrigada Mara, vamos nos reencontrar e trocar mais receitinhas deliciosas.


Ingredientes


  • 1 kg batata bolinha;
  • 1 1/2 pacotes de molho de tomate;
  • 400 g de linguiça tipo calabresa;
  • 2 colheres (chá) pimenta calabresa vermelha;
  • q/n queijo parmesão;
  • temperos orégano, salsinha, cominho a gosto.

Modo de preparo


Cozinhe as batatas, descasque-as e coloque em um refratário;

Refogue o molho de tomate em alho com os demais temperos e as duas colheres de pimenta;
Coloque o molho em cima das batatas e reserve na geladeira cobertas com filme PVC.
O ideal é que faça as batatas com alguns dias de antecedência, para que encorporem bem o sabor do molho.
Exemplo: guarde na geladeira na 4ª feira e consuma no sábado (quanto mais dias, mais condimentadas).

No dia em que for servir, corte a linguiça e frite-a;
Coloque-as em cima das batatas e balance o refratário levemente. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


Dica de acompanhamento: Arroz branco, salada verde ou como aperitivo de uma boa cerveja gelada.

Saúde!!!






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