Tive o prazer de conhecer a Mara em um churras e não demorou muito para a troca de receitinhas se tornar o assunto principal entre nós.
E conforme prometido, ela me mandou a receita tão falada naquele dia.
Lógico que vou fazer correndo e voltarei aqui para descrever a delícia que foi.
Obrigada Mara, vamos nos reencontrar e trocar mais receitinhas deliciosas.
Ingredientes
- 1 kg batata bolinha;
- 1 1/2 pacotes de molho de tomate;
- 400 g de linguiça tipo calabresa;
- 2 colheres (chá) pimenta calabresa vermelha;
- q/n queijo parmesão;
- temperos orégano, salsinha, cominho a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, descasque-as e coloque em um refratário;
Refogue o molho de tomate em alho com os demais temperos e as duas colheres de pimenta;
Coloque o molho em cima das batatas e reserve na geladeira cobertas com filme PVC.
O ideal é que faça as batatas com alguns dias de antecedência, para que encorporem bem o sabor do molho.
Exemplo: guarde na geladeira na 4ª feira e consuma no sábado (quanto mais dias, mais condimentadas).
No dia em que for servir, corte a linguiça e frite-a;
Coloque-as em cima das batatas e balance o refratário levemente. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Dica de acompanhamento: Arroz branco, salada verde ou como aperitivo de uma boa cerveja gelada.
Saúde!!!
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