terça-feira, 30 de abril de 2013

Suspiro


É impressionante como é fácil um suspiro dar errado, algo tão simples de fazer e tão cheio de dicas que não funcionam.Juntando uma dica aqui, outra ali e testando várias vezes, consegui uma maneira de fazer suspiros crocantes e sequinhos sempre, sem dar errado mais. 


Ingredientes


  • 1 Clara de ovo;
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar. 

Modo de Preparo


Bata a clara em neve bem durinha.
Ainda na batedeira, acrescente as colheres de açúcar uma a uma e vá batendo até ficar novamente em ponto de neve.
Caso queira fazer mais claras, utilize a mesma proporção, por exemplo, 2 claras para 10 colheres de açúcar e assim por diante.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno baixo 150° até dourar. Desligue o forno e deixe esfriar no forno, sem abrí-lo.

O suspiro pode ser colocado inteiro na forma e espalhado, como um suspirão, ou utilizar uma manga de confeitar e fazer vários suspirinhos perfeitinhos.

É possível saborizá-los com raspas de limão, laranja ou essências.

Saúde!!!


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