sexta-feira, 22 de março de 2013

Arroz e feijão rapidinhos diariamente

Pode parecer clichê, mas não é. A vida está muito corrida e todos estão sempre correndo atrás do tempo, como se o dia tivesse menos horas do que tem e estas não seriam suficientes para fazer todas as obrigações.

Porém precisamos de pelo menos 5 refeições diárias, incluindo o jantar, mas como fazer jantares diariamente saindo tarde do trabalho e pegando transito?

Adotando simples medidas é possível em meia hora ter um arroz e feijão fresquinhos.
Tenho sempre em casa, armazenados em copinhos de requeijão, cebola, alho, calabresa e bacon picados.
Cada copo cabem 2 cebolas trituradas ou 3 cabeças de alho e +/- 300 grs de bacon e linguiça cada. Triturem somente o necessário de cebola e alho para uma semana, pois não dura mais do que isso na geladeira.
Não é interessante reaproveitar os copinhos mais de uma vez para não ficar com a  geladeira cheirando.

Sendo assim ficou fácil, chegou em casa já coloca a água pra ferver, em seguida lavar o arroz e retirar o feijão cozido do freezer. Depois é só misturar tudo, em uma panela o óleo, cebola, alho e arroz, na outra bacon, linguiça, cebola, alho e feijão, um de cada vez respeitando os tempos de fritura de cada um.

Enquanto o arroz cozinha e o feijão descongela e pega os temperos, você tem tempo de preparar uma mistura e saladinha, e pronto!
30 minutinhos após, todos jantando comidinha fresca.

Saúde!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário